Поиск
  • Like a Pro

Куда пропала команда «Like a Pro» ?!

Пост обновлен 5 февр. 2019 г.

Мы подготовили для вас подробный отчёт по пятнице!

1 февраля наши лекторы устроили настоящий штурм в 7 разных школах!!

С утра пораньше Дмитрий Ичеткин - Лауреат фонда Будущих  Лидеров, специалист в области IoT и микроэлектроники, CEO и Co-founder компании HaClever, работал с учениками школ 28 и 31 в г. Химки. Да, было интересно узнать о том, какие наноприборы изобрели, для чего, и успешны ли эти разработки.

В школе #2005 в Куркино для девятых классов читал лекцию Роман Вайнберг - Сооснователь и управляющий директор HaClever, специалист в области биомедицинских технологий и ИИ. Ребята узнали о том, как ещё, кроме Telegram, WhatsApp, Viber, используют чат ботов. Да, в компаниях происходит тотальная автоматизация процессов.

Также в пятницу в 2005 школе Орхан Гасанов - выпускник Флоридского технологического института, член Американского ордена инженера, инженер по строительному контролю в СК Союз, рассказал ученикам как в строительстве используют 3D принтеры, новые технологии, роботов и многое другое. Ребята определяли хорошо это, или плохо для тех, чьи места замещаются роботами.

Больше всего повезло восьмиклассникам школы #1387, в Куркино, у которых на лекции присутствовало аж 3 лектора. И да, почему 3? Так ведь флешмоб #BacktoSchool в разгаре! Мария Вайнберг - выпускница МГИМО, ассистент главы инноваций и новых технологий крупной (более 8тыс сотрудник) международной компании, устроила ребятам мозговой штурм. В чем заключалась суть первой промышленной революции, куда приведёт сингулярность и что такое кибербезопасность? Можете ответить? А ученики школы 1387 смогли! На лекции обсуждали: - виртуальную реальность - или то, как живут люди в Японии, поговорили и о генной инженерии - наглядный пример привела Мария с кроликом Аврора, которому внедрили ген медузы и он стал светиться в темноте; - новые научные разработки - да, ребятам реально повезло пообщаться с Романом Вайнбергом на эту тему, упомянули и биоипланты, которые напрямую принимают сигналы от мозга. Ну и конечно у Орхана Гасанова школьники успели спросить про строительные технологии, или как, например, сейчас все строительные работы можно отслеживать на экране, который в мельчайших подробностях описывает всю схему и то, где есть ошибка.

В конце занятия провели опрос, ребятам запомнились ИИ, роботизация и кролик Аврора.

Еще больше лекций на этой неделе - следите за прямыми эфирами и новостями!


Просмотров: 7