Поиск
  • Like a Pro

Секреты будущего искусства или как Микеланджело создал статую Давида ;)

8 февраля команда Like a Pro в лице Алексея Кокорина - Режиссера и сценариста, выпускника ТИ им. Б. Щукина (актёрский ф-т, мастера курса: Е.В. Князев), актера театра "Ленком" и Театр.DOC, одного из основателей Союза Уличных Театров России, побывала в школе 1239 *school1239

Совпадение или нет, но оказалось, что как минимум половина ребят, которые собрались в актовом зале школы, собираются поступать в театральный. И как только Алексей представился, школьники были 100% с ним, а не в гаджетах или в царстве снов. Начнем с того, что профессии будущего это не только технологии. Человек в будущем - Предприниматель, а ввиду того, что механическая работа ляжет на плечи роботов, у человека будет полный простор развернуться в сфере искусства, о чем и рассказал Алексей ребятам: “Это про развитие творческих способностей: отношения мастера-подмастерье, тут даже важно не образование, а мастер у которого ты учишься”. В ходе лекции ребята узнали про современное искусство, в частности - театральное, поговорили про Марселя Дюшана и про Бэнкси. Также Алексей убедил ребят, что лучше действовать, чем бездействовать, при этом: “Действуйте, а потом исправляйте ошибки.” поделился лектор приемами Эвристики.

Еще несколько секретов от Алескея: - “читайте как можно больше, то что вам интересно.” (Для школьников это уже будет хорошо) “путешествуйте, но гуляйте по спонтанным, а не запланированным маршрутам.” “общайтесь с людьми с которыми есть о чем поговорить.” Ну а кульминацией встречи стал мини-диалог Папы Римского и Микеланджело: Папа Римский спросил: ”Как тебе удалось создать статую Давида?” - «Я лишь отсек все, что не есть Давид.» - ответил четко и ясно Микеланджело Буонарроти.

Вот такие секреты были открыты школьникам, которые, мы надеемся, помогут им в дальнейшем выборе профессии. Отдельную благодарность выражаем нашему фотографу - Петру!

Если вы хотите такую лекцию у себя, заполните анкету тут - http://www.likeaprofuture.org/forma


Все фотографии можно посмотреть тут

Просмотров: 5